Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Дорожного санитара» изолировали от «пациентов»

Газетный выпуск № 2021_142
26 ноября 16:45 Общество

Суд лишил водительских прав скандально известного автоблогера Сергея Беляева

Бывший промышленный альпинист, таксист, блогер и герой многочисленных ток-шоу Сергей Беляев на полтора года лишён права управлять транспортным средством. Он называл себя «дорожным санитаром».

Сергей прославился тем, что, находясь за рулём, никогда не уклонялся от дорожных аварий и столкновений с автомобилями, водители которых хотя бы минимально, по его мнению, нарушали Правила дорожного движения.

 

Неудержимый в поисках приключений

Все свои «подвиги» Беляев фиксировал на видео и публиковал в социальных сетях. Как у всякой публичной личности, у него вскоре появились поклонники, которые считают своего кумира «борцом за справедливость».

«Дорожный санитар» таранил и дорогие иномарки, и старенькие ВАЗы и даже как-то раз маршрутный пазик. После одного из столкновений Беляев сам вылетел из машины через лобовое стекло и чудом не искалечился. Но и это его не остановило.

Однажды он столкнулся с «Ниссаном», где находились беременная женщина и ребёнок. Правила нарушил водитель «Ниссана», который, собираясь перестроиться в правый ряд, не включился сигнал, оповещающий о манёвре других водителей. Беляев не стал тормозить, и его авто врезалось в «Ниссан».

А на улице Сумской Курска «санитар» решил «проучить» выезжавшую из двора многоэтажки женщину и въехал в бок её машины. Женщина успела порадоваться, что столкновение произошло, когда она только ехала в школу за ребёнком, а не на обратном пути. А потом обомлела, когда из автомобиля, кроме Беляева, вышел мальчик лет восьми – его сын.

Из телевизора в суд

Все эти «подвиги» привлекли внимание продюсеров телевизионных ток-шоу на центральных каналах, гостем которых Сергей регулярно становился. Но если сначала его аттестовали как героя, пусть и немного странного, то вскоре он превратился в антигероя.

История с тараном машины в присутствии ребёнка разбиралась на шоу «Мужское/Женское». Ведущие поинтересовались, понимает ли он, что в тот момент рисковал здоровьем, а может быть, и жизнью собственного ребёнка? На этот вопрос Сергей ответил так: «Все мы когда-нибудь умрём!».

Надо сказать, что тогда «санитар» вызвал шок у видавшей виды публики телепроекта и существенно расширил круг своих хейтеров.

За последнюю пару лет были многочисленные суды и даже попытки экзекуций, когда люди буквально пытались побить Беляева. И в этом, и в прошлом году Сергей привлекался к административной ответственности за допущенные им самим нарушения ПДД. И в конце концов законные основания лишить его прав нашлись. После очередного столкновения «санитар» незаконно покинул место происшествия.

В начале ноября этого года в Курске на улице Карла Маркса около дома №68 Беляев на своем видавшем виды «Мицубиси Диамант» столкнулся с «Шевроле». Никто из людей не пострадал, но «Шевроле» получил повреждения. Беляев уехал с места аварии.

Вопрос о привлечении его к административной ответственности рассматривался мировым судьёй судебного участка №9 Судебного района Центрального округа города Курска. Как сообщила помощник мирового судьи Елена Логвинова, «санитар» заявил ходатайство о возвращении протокола в ГИБДД, поскольку он не согласен с тем, что там написано.

Судья вынес определение об отказе в этом ходатайстве, и у Беляева, похоже, сдали нервы: он ушёл, не дожидаясь оглашения решения о лишении его водительских прав. Как бы то ни было – за руль «санитар» сядет только через полтора года. Десятки водителей вздохнут с облегчением. Впрочем сам Сергей уже объявил сбор пожертвований на адвоката, чтобы оспорить решение суда.

КСТАТИ

У Сергея Беляева есть и другая «миссия» – с 2020 года он стал борцом с масочным режимом. И этой «борьбой» очень увлечён. В социальных сетях можно найти ролики, где он конфликтует с сотрудниками кафе, продавцами и охранниками торговых центров.

За нарушение масочного режима предусмотрен штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Обычно суды не назначают крупные суммы. Однако Беляеву, как «постоянному клиенту», однажды определили штраф в размере 12 тысяч рублей. В одном из торговых центров на предложение охранника надеть маску Беляев ответил нецензурной бранью, за что тоже был привлечён к административной ответственности.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также