Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Мать 9-летнего ребенка отсудила у курского лагеря «Олимпиец» 200 тысяч рублей за травму

26 ноября 11:54 Происшествия

В Курской области суд взыскал 200 тысяч рублей компенсации морального вреда с оздоровительного лагеря в пользу матери 9-летнего ребенка. Мальчик получил травмы, отдыхая в «Олимпийце».

Фото: pixabay.com

Летом 2019 году 9-летний ребенок отдыхал оздоровительном лагере «Олимпиец» по путевке, которой купили ему его родители. Во время занятий на брусьях мальчик упал, получил черепно-мозговую травму и закрытый перелом руки. Во время происшествия тренер был вместе с ребенком.

Мать пострадавшего ребенка обратилась в суд, просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Ее требования удовлетворили частично.

— Судебная коллегия областного суда пришла к выводу, что ответственность за вред, причиненный несовершеннолетнему, несет организация, где временно находился ребенок, поскольку она не осуществляла должный надзор за ним в момент причинения вреда. В данном случае мальчик получил травму, пребывая в детском оздоровительном лагере, — рассказали в пресс-службе Курского областного суда.

В итоге с «Олимпийца» в пользу матери пострадавшего ребенка взыскали компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка через суд требовала двойную компенсацию за отказ продать дом
30 ноября 13:35
Курянка через суд требовала двойную компенсацию за отказ продать дом

Мать с сыном планировали купить жилье, но в последний момент хозяйка отказалась продавать дом.