Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске планируют построить 2 велосипедных кольца

26 ноября 19:29 Общество

В Курске на обсуждении генплана сообщили о строительстве новых объектов, развитии электротранспорта, а также создании велосипедных дорожек.

К 1000-летию города в Курске построят различные объекты: 9 зданий лечебно-профилактического назначения, 9 образовательных организаций, 16 — спорта, 7 объектов культурно-просветительского значения, а также ЗАГС.

Знаменитый курский детинец превратится в культурно-образовательное пространство. Об этом сообщили на слушаниях проекта генплана в концертном зале «Свиридовский». Кроме этого, в  областном центре создадут пешеходные и велосипедные дорожки, а в микрорайонах города построят образовательные организации.

— Около 1500 гектаров займет новое жилищное строительство. Прогнозируемая численность населения — 487 тысяч человек. Площадками для реновации сделают  улицы 3-я Агрегатная, Гремяченская, Соловьиная, — сообщили во время обсуждений.

Все предложения жителей учли. Практически во всех микрорайонах, из которых поступали обращения, оставили места под индивидуальное жилищное строительство. Отметим, что вырубку леса в районе КЗТЗ все же отменили.

В Курске планируют развивать электротранспорт. Протяженность троллейбусных маршрутов увеличится с 36 до 60 километров, а трамвайные — на 6 километров. Все это поможет разгрузить дорожно-транспортную сеть.

Стремясь к европейским стандартам, разработчики генерального плана предлагают строительство двух велосипедных маршрутных колец.

Дарья Калмыкова, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске завершились публичные слушания по проекту генплана
28 ноября 16:55
В Курске завершились публичные слушания по проекту генплана

В Курске завершились публичные слушания по проекту генплана. Ранее срок рассмотрения был перенесен несколько месяцев. Куряне предлагали те или иные варианты его изменения, а волонтеры собирали предложения на улице или в торговых центрах.