Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске создадут места отдыха для пенсионеров и набережную

26 ноября 20:00 Общество

В концертном зале «Свиридовский» областного центра обсуждают создание парков и набережной в городе Курске.

Жители Железнодорожного округа активно задают вопросы. Один из них: будет ли в Курске набережная.

— Да. Она будет начинаться на улице Добролюбова и идти по правому берегу Тускари. Набережная будет предназначена для пеших прогулок с абсолютным соблюдением экологических норм, — сообщили власти города.

Куряне решили уточнить, планируют ли разработчики созвать места для отдыха пожилых людей.

— На территории округа специалисты благоустроят более 10 объектов для отдыха, в том числе и для пожилых людей: сквер по улице Щупина, озеленение вдоль Тускари, парка Боева Дача. Генплан не охватывает маломобильные группы людей, но все будет учитываться непосредственно при реализации, — сообщила Ирина Аникеева, главный архитектор проекта.

Кроме этого, мэр Курска Виктор Карамышев прокомментировал вопрос про строение спортивных объектов и путей для двухколесного транспорта.

— У нас велодорожек просто нет. Я был инициатором их создания. Мы предусмотрели 2 кольца, от которых еще пойдут локальные. Длина всех путей составит 128 километров. Также будут построены ФОКи, ледовый дворец и стадион на 13 тысяч мест.

Дарья Калмыкова, фото автора


Пишет Виктор | 29 Ноя 2021 13:40
У нас в качестве мест для пеших прогулок рассматриваются только территории вдоль реки Тускарь от Утиного острова и до ул. Добролюбова, ну еще в районе Боевой дачи. А почему игнорируются жители пос. Заря и улиц Хуторская, Никитская, К. Маркса Центрального округа, которые тоже хотели бы прогуливаться или делать пробежки, заниматься скандинавской ходьбой вдоль реки Тускарь, но для этого нужно отремонтировать вантузный мост через реку Тускарь вблизи начала улицы Олимпийская. Этот вантузный мост находится в очень скверном состоянии, администрация города на него годами совершенно не обращает внимания, а ведь именно по нему можно переходить с правой стороны реки на левую и делать прогулки вдоль реки в лесистой части.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


В Курске завершились публичные слушания по проекту генплана
28 ноября 16:55
В Курске завершились публичные слушания по проекту генплана

В Курске завершились публичные слушания по проекту генплана. Ранее срок рассмотрения был перенесен несколько месяцев. Куряне предлагали те или иные варианты его изменения, а волонтеры собирали предложения на улице или в торговых центрах.