Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Жителям Кузбасса выразил соболезнования губернатор Курской области Роман Старовойт

26 ноября 11:23 Происшествия

«Глубоко соболезную родным и близким погибших на шахте «Листвяжная». Страшная трагедия унесла жизни настоящих тружеников, любящих отцов, братьев и сыновей. Сил и мужества пережить невосполнимую утрату. Вся Курская область скорбит вместе с вами. Скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — выразил соболезнования глава региона.

Напомним, что утром на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло задымление. Из удалось эвакуировать не всех. Погибли 52 человека, включая сотрудников МЧС.

Что известно об аварии к 11:00 по данным РБК:

▪Шахтер, которого считали погибшим, найден живым. Его везут в больницу.

▪Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщал, что погибли 52 человека — 46 шахтеров и шесть спасателей. В больницах находятся 38 горняков и 11 спасателей.

▪Следственный комитет завел уголовное дело по статье о халатности в отношении инспекторов Ростехнадзора, участвовавших в проверке штрека (подземной горной выработки). СК считает, что они составили акты, но на самом деле не проверяли штрек.

▪Прокуратура Кемеровской области после ЧП на шахте проверила шесть предприятий. Ведомство выявило нарушения требований безопасности, продолжительности отдыха работников и необеспечение их средствами индивидуальной защиты, а также нарушение с инструктажами по технике безопасности. Возбуждено 28 административных дел.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также