Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Администрацию сельсовета в Курском районе суд обязал привести в порядок общественное кладбище

27 ноября 12:13 Общество

В 2018 году в сельсовете было организовано новое общественное кладбище в деревне Касторная площадью 35 га. Однако кладбище появилось, а вот санитарные нормы и правила содержания здесь не соблюдаются абсолютно.

Территория не разделена на зоны, нет подъездных путей и автостоянки, не оборудованы системы водоснабжения и водоотведения, нет контейнерных площадок для накопления ТКО.

Прокурор просил облсуд признать бездействие администрации сельсовета, выразившееся в несоблюдении санитарно-эпидемиологических правил при содержании кладбища, незаконным.

— При этом представитель административного истца ссылалась на то, что работа, направленная на открытие кладбища, ведется ответчиком постоянно, но поэтапно, в том числе с учетом того, что требует значительных бюджетных средств. Кроме того, законодательством не установлены сроки проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий на вновь создаваемом недействующем кладбище, а новое кладбище пока не прошло все необходимые для начала захоронения процедуры, — сообщили в пресс-службе облсуда.

Отметим, что старое кладбище закрыли еще в 2006 году из-за того, что площадь земельного участка была полностью занята захоронениями и не было свободных мест. Число умерших жителей муниципального образования за период с 2011 по 2020 годы превысило 500 человек, сведений об их захоронении на территории Моковского сельсовета не имеется.

Суд первой инстанции удовлетворил иск прокурора, Курский областной суд подтвердил законность его выводов. Так, в течение 1,5 лет администрация сельсовета должно обустроить кладбище.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также