Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне попросили городские власти защитить Красный мост от сноса

27 ноября 13:40 Общество

Во время общественных слушаний генплана города жители Сеймского округа подняли вопрос сохранности Красного моста.

Курянин уточнил у мэра, не является ли так называемый Красный мост объектом культурного наследия. Он также утонил не планируют ли сносить эту конструкцию при предполагаемом строительстве автомобильной дороги.

— Я в этом районе живу 50 лет. Для меня Красный мост как родной. Обращаюсь к Виктору Карамышеву: «Сохраните мост, сделайте его пешеходным. Его потеря станет для жителей трагедией, — высказался курянин.

Глава города Виктор Карамышев пообещал лично заняться этим вопросом, связавшись с организацией «Промжелтранс», которая является сейчас собственником объекта.

—  Я готов завтра выйти на собственника. Тем более город им разрешение на земляные работы и на снос не подавал. Действия собственника вне правового поля, — отметил глава города.

В зале также интересовались, сохранится ли доступ к воде реки Сейм в районе все того же Красного моста. Не застроят ли берег? Виктор Карамышев успокоил курян и опроверг эти опасения.

Напомним, что недавно мы писали об экоактивистах, которые предлагали признать Красный мост в Курске объектом культурного наследия.


Пишет Оксана | 28 Ноя 2021 13:45
На представленных фото в сравнени с настоящим-мост без таких огромных проплешин. Мост нужен, другое дело сделать его безопасным для людей и пешеходов. разве нельзя человеку в выходные выйти на природу для здоровья! Тихое место спокойное для перехода людей с берега на берег и постоять на нем, полюбоваться рекой ,природой как таковой. Дорог достаточно в городе, пробки в час пик на бойцов и после расширения остались это больше вопрос привычек людей ехать одной и той же дорогой-хоть 10 вокруг их будет, да рабочее время если бы на 20 минут разнились, то пробок не было б-такая практика была в стране. Если думать о людях, тогда мост сделать безопасным за счёт покрытия, а дороги уже имеющиеся вокруг заасфальтировать в размерах какие уже они есть. Штраф ввести за мусор на пляже. Ещё бы костры запретить вдоль Суворовского пляжа в лесу.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также