Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка, перенесшая COVID-19, родила тройню

29 ноября 15:50 Общество

Многодетная мама Надежда Аникеева в этом году впервые принимала поздравления с Днем матери. Она мечтала об этом десять лет. Ее беременность осложнил COVID-19, который курянка подхватила на 29-й неделе беременности. Однако это не помешало родить женщине тройню.

Надежда живет в Рыльске. В Курскую область переехала с супругом в 2014 году — после событий на Украине. Со временем жизнь наладилась: муж и жена получили гражданство, устроились на работу, сняли жилье. Молодые очень хотели детей, но ничего не получалось.

— Надежда обратилась к нам для обследования и лечения, — рассказывает заведующий Курским перинатальным Центром Маргарита Антюхина. — Первая процедура ЭКО была не совсем удачная. Но со второй попытки эмбрионы были подсажены. Их было два, но через неделю один эмбрион разделился, и малышей стало трое.

— Все были в приятном шоке: изумлены и счастливы, — рассказывает Надежда. — Муж не мог поверить, пока я не показала ему фотографию УЗИ. Он так хотел ребенка! А тут сразу трое. Не сразу поверила и моя мама: теперь она самая счастливая и богатая внуками бабушка.

В последний рабочий день перед выходом в декрет Надежда почувствовала себя плохо: у нее поднялась температура, начался сильный озноб. Это была 29-я неделя беременности, начало восьмого акушерского месяца.

Курянка связалась со своим лечащим врачом из Курского перинатального центра. Будущую мать срочно доставили в Курск.

— Выяснилось, что у пациентки 35% поражения легких: ковид, — рассказывает Маргарита Антюхина. — Женщину транспортировали в городскую больницу № 6. Здесь она получила необходимое лечение. Выздоровевшую, но ослабленную курянку выписали и отправили в курский перинатальный центр. Через неделю, на сроке 34 недели, она родила тройню: мальчика весом 2300 граммов, девочек весом 1330 и 1700.

Сейчас Надежда и ее дети чувствуют себя хорошо. Малыши набирают вес, хорошо едят. Назвали их Дариной, Давидом и Алисой.

В областном перинатальном центре девочек выхаживают в условиях отделения патологии новорожденных. Дарину и Алису каждый день приносят маме. А Давиду врачи разрешили находиться с ней постоянно. Дома дочерей и сына ждет папа. Он уже купил три кроватки и большую коляску. Своего жилья у молодой семьи пока нет.

Елена Гамова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также