Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Снаряжение для страйкбола: выбираем грамотно

30 ноября 09:59 Новости компаний

Страйкбол – командная игра с применением точных маломощных копий настоящего оружия.

Стрельба осуществляется неметаллическим элементами, шариками, диаметром 6 или 8 мм. Игра учит участников собранности, самообладанию, умению правильно оценивать изменение обстановки, моментально принимать решение. Игра родилась в Японии и получила распространение во всем цивилизованном мире.

Что входит в снаряжение страйкболиста

Фото: airsoftsports.ru

Страна восходящего солнца всегда славилась боевыми искусствами. Навыки самообороны до сих пор присутствуют в боевых играх японцев. Оружие для страйкбола это следствие приверженности японцев своим национальным традициям. Запрет на проведение военных учений, поставленный перед японцами после Второй мировой войны, привел к разработке японцами игрушек, которые позволили им сохранять боевой дух, умение обращаться с современным оружием. Они просто заменили обычные патроны на мягкие, эластичные, которые вполне ощутимы при стрельбе, но не приводит к смертельному исходу. Так японцы разработали возможность оставаться подготовленными к нападению и сопротивлению.

Так как в этом состязании не исключается вероятность повреждения человека, снаряжение для страйкбола должно обеспечивать максимальную безопасность игрокам. Поэтому страйкбол представляет достаточно дорогую в плане обмундирования игру, здесь понадобится следующее:

1. Страйкбольная форма состоит из куртки, выполненной из практичной плотной, но хорошо дышащей ткани, способной защитить тело спортсмена от травм.

2. Брюки, как правило, идут в одном комплекте с курткой, сшиты из ткани того же вида. В области колен и ягодиц предусмотрен дополнительный слой ткани. Отличие тактических брюк состоит в наличии множества карманов для размещения необходимых предметов.

3. В качестве обуви спортсмены используют берцы. Высокие ботинки на шнурках удобны для движения по ландшафту со сложным рельефом. Летом для игроков в страйкбол, предусмотрена легкая обувь, кеды темной или камуфлированной расцветки. Обувь, предназначенная для этой игры, должна быть качественной, практичной: стопа и голень защищены от травм.

4. Защитные элементы обязательны в экипировке страйкболиста. Для защиты глаз необходимы специальные очки с антибликовым покрытием, которые способны выдержать попадание пластиковой пули. Включение шлем-маски в экипировку спортсмена предупредит травмирование головы и глаз.

Формируя комплект обмундирования, нужно обратить внимание на цвет одежды. В спорте каждая команда имеет форму одинаковой расцветки. Необходимо учитывать и смену сезона, то есть полный комплект представляет летняя, зимняя и демисезонная форма одежды. Страйкбольный магазин предоставляет такие комплекты своим покупателям.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также