Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский «Киберпатруль» выявляет недостоверную информацию о COVID-19

02 декабря 14:28 Общество

Активисты проекта «Киберпатруль» отмечают рост ложной информации в интернете, в том числе, о вреде вакцины от COVID-19 для организма и других, связанных с вакцинацией недостоверных фактов.

Региональное движение призывает верить только надежным источникам.

– В социальных сетях всё чаще можно заметить посты о том, что вируса не существует, маски и антисептики не помогают. Из-за этого у людей формируется неправильное мнение и отношение к вакцинации, мерам профилактики. Подобная информация заставляет людей усомниться в собственных намерениях вакцинироваться, подвергая опасности окружающих, — рассказал руководитель регионального проекта «Киберпатруль» Никита Цыбуля.

Выявленные в интернете сомнительные материалы активисты передают в правоохранительные органы. Также они принимают участие в профилактической работе — рассказывают о мерах защиты от недостоверной информации в образовательных учреждениях региона.

Недавно на борьбу с недостоверной информацией вышел Telegram-канал «Мракоборец|Борцы с антиваксерами». Здесь авторы рассказывают пользователям о медийных личностях, которые распространяют фейки о прививке. Курские активисты считают, что подобные телеграм-каналы способствуют противодействию фейкам в интернете.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также