Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне приняли Пряничный домик за приемную Деда Мороза

03 декабря 17:37 Общество

В администрации Курска сообщают, что домик Деда Мороза на Театральной площади ещё не поставили. Будет ли он в этом году — пока не ясно.

Курск продолжают украшать к Новому году. На Театральной площади уже установили новогоднюю ель, появились и другие световые инсталляции — кареты, рояль, помощники Деда Мороза на самокатах, павлин. Украшения появляются и в других частях города в Сеймском и Железнодорожном районах. Кстати, ели по всему городу планируют украсить до 10 декабря.

Среди всех арт-объектов наибольший ажиотаж у курян вызвал зеленый домик в мишуре, который разместили у драмтеатра. Планировалось, что здесь, как и в предыдущие годы, установят приемную Деда Мороза, поэтому куряне и приняли новое строение за избушку сказочного героя. К слову, жителям города домик не пришелся по вкусу, в соцсетях его раскритиковали. Особенно расстроила жителей цена украшения — почти 800 тысяч рублей.

В мэрии Курска пояснили, что домик Деда Мороза, ещё не поставили, и будут ли ставить — зависит от ситуации с коронавирусом. Пока ребятишки могут только отправить письмо Деду Морозу — работает новогодняя почта.

— На Театральной площади стоит световая инсталляция «Пряничный домик», которую многие приняли за новый домик Деда Мороза. Установка приемной Деда Мороза будет зависеть от развития эпидситуации в городе, — сообщает администрация города Курска.

Напомним, приемную Деда Мороза город планировал купить ещё в 2020-м году. Это должен был быть небольшой домик размером 4 на 4 метра будет украшен резными элементами из натурального дерева, внутри обшит вагонкой с двухскатной крышей и украшен внутри. Стоимость хором сказочного героя на тот момент оценивалась в 415 тысяч рублей.

Фото: Ирина Сидоренко



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


На Театральной площади Курска разбирают главную ёлку
20 января 11:04
На Театральной площади Курска разбирают главную ёлку

В Курске 17-метровая зелёная красавица простояла почти 2 месяца: установили ее 25 ноября.