Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Пожаловавшийся на зарплату курский учитель подозревается в экстремизме

03 декабря 18:41 Общество

В УМВД России по Курской области сообщили, что мужчину пригласили для дачи объяснения в рамках проверки другого дела.

Ранее суджанский педагог Александр Мамкин публично сообщил о том, что его зарплата составляет около 15 тысяч рублей. Сегодня мужчина заявил, что после этого поста его хотят обвинить в экстремизме, подозревая в причастном работодателя.

— Только что поступил звонок. Неизвестный мне человек представился участковым и предложил приехать в отдел полиции, чтобы ознакомиться с делом. Дело в том, что по его словам, меня хотят обвинить в экстремизме, – заявил Мамкин.

В УМВД России по Курской области объяснили, что вызов гражданина в отдел полиции не связан с опубликованным 29 ноября видеообращением. Курянин приглашен по поводу проверки размещенной в его соцсетях запрещенной символики. Причем, обращение поступило раньше — 24 ноября.

Рассматривается вопрос о привлечении педагога к ответственности по ст.20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

Фото с личной страницы Александра Мамкина



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В курских школах могут появиться «подвесные» смены
20 января 19:04
В курских школах могут появиться «подвесные» смены

В образовательных учреждениях региона примут дополнительные противоэпидемические меры.