Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области сотрудников УФМС осудили за махинации

06 декабря 20:29 Общество

В организации незаконной миграции признаны виновными семь человек, в том бывший начальник подразделения полиции Железногорска.

Курский областной суд сообщает, что курян судили за организацию незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенную организованной группой, а также за злоупотребления должностными полномочиями.

По материалам следствия, подсудимый с 2013-го по 2014-й регистрировал на территории России уроженцев Молдовы и Украины. Он привлек к этой работе 8 человек. Иностранцев фиктивно ставили на учет по месту пребывания, а в УФМС подавались ложные сведения. Они позволяли не только получить разрешение на временной проживание в России, но и участвовать в госпрограмме по получению гражданства РФ в упрощенном порядке.

В незаконную схему были вовлечены чиновники УФМС по Курской области и главный специалист-эксперт по труду администрации Железногорска, который занимался реализацией программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

«Услуги» обходились от 20 до 250 тысяч, предполагают правоохранители, компания работала более пяти лет. С их помощью на учет фиктивно поставлено более 100 иностранцев.

Курский областной суд оставил назначенные наказания без изменения. Приговор вступил в силу, — сообщает пресс-служба Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Многодетного курянина оштрафовали за хранение наркотиков
21 января 16:21
Многодетного курянина оштрафовали за хранение наркотиков

В Обоянском районе на скамье подсудимых из-за запрещенных веществ оказался 44-летний мужчина.