Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Виктор Карамышев рассказал о планах, которые не успел закончить на посту мэра Курска

07 декабря 12:32 Общество

Сегодня на 42-м внеочередном заседании Курского городского Собрания депутаты приняли отставку главы Курска Виктора Карамышева. Он займет пост заместителя губернатора Курской области.

Фото с личной страницы Виктора Карамышева

В 2019 году Виктор Николаевич стал главой города. По его словам, за 2,5 года реализовать все планы было сложно, но все же работа проведена масштабная. Это и рост бюджета, и уменьшение городского долга в 580 миллионов рублей, и ремонт 140 километров дорог, и заключение энергосервисного контракта.

Шло активное строительство и реконструкция социальных учреждений: школ и детских садов, в том числе выполнен ремонт 11-й школы и детского сада «Лучик». В следующем году начнет строиться ЗАГС. Также начались работы по модернизации системы теплоснабжения.

Назвал Виктор Карамышев и незаконченные дела: модернизация ливневой канализации и работа «Квадры», которая в этом году «просела».

– Ливневками до этого никто не занимался, – отметил Виктор Николаевич. – В 82 местах мы обнаружили неполадки, где-то ливнеотводных каналов вообще не осталось. Мы только начали работу, нужно 3-4 года, чтобы полностью убрать эту проблему.

Он также поблагодарил Романа Старовойта за особое отношение к городу.

— Я благодарен сотрудникам администрации, своим заместителям, депутатам городского собрания и губернатору Курской области Роману Старовойту за то теплое отношение к городу, которое у него есть на протяжении этих лет, – отметил Виктор Карамышев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Депутат Геннадий Баев заявил о намерении стать мэром Курска
19 января 14:45
Депутат Геннадий Баев заявил о намерении стать мэром Курска

В Курское городское Собрание поступило заявление кандидата на пост мэра Курска от депутата облдумы Геннадия Баева.