Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске на отлов бродячих животных выделили 10,8 млн рублей

08 декабря 10:19 Общество

В 2022 году власти Курска готовы выделить 10,8 миллионов рублей на отлов и содержание бездомных животных.

Сейчас администрация города ищет подрядчиков, которые в течение следующего года будут отлавливать бродячих кошек и собак. Каждый из округов проводит конкурс, стоимость услуг тоже отличается.

В Сеймском округе на отлов, содержание и возврат в прежние места обитания животных без владельцев выделили 4,9 млн рублей, в Центральном округе начальная стоимость контракта на 800 тысяч меньше — 4,1 миллиона рублей. В Железнодорожном округе ищут подрядчика, который возьмется за отлов собак за 1,7 миллиона рублей. Заявки по всем трем округам принимаются до 13 декабря.

Согласно документам, отлов животных без владельца строго живыми и неповрежденными, с видеосъемкой процесса обойдется в 2 238 рублей; ежедневное содержание, включающее кормление, выгул, чистку и дезинфекцию вольеров и клеток в течение 20 дней — в 3 405 рублей. Ещё 2 589 рублей предусмотрено на стерилизацию и 449 рублей на обработку от паразитов. Затем, если для животного не нашелся хозяин или, к примеру, оно агрессивное и его нельзя вернуть на улицу, на содержание выделяется 221 рубль в день.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Жители Курска смогут бесплатно привить домашних животных от бешенства
13 января 12:18
Жители Курска смогут бесплатно привить домашних животных от бешенства

В апреле курская городская станция по борьбе с болезнями животных вновь проведет ежегодную бесплатную вакцинацию домашних животных против бешенства.