Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области 100% переработку мусора наладят к 2024 году

08 декабря 21:14 Экология

Курская область выполнила на 100% целевой показатель, установленный федеральным проектом «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология» по переработке твердых отходов. 

Фото: пресс-служба администрации Курской области

С начала 2021 года регион отправил 38 тысяч тонн тонн твердых коммунальных отходов на переработку. Собранный мусор сортируется и отправляется региональным оператором на заводы по переработке, расположенные как в Курской области, так и соседних регионах.

Для того, чтобы обеспечить обработку всего объема отходов планируется строительство крупного мусоросортировочного комплекса в Курском районе на полигоне «Спецавтобазы по уборке города Курска». Его мощность должна быть около 150 тысяч тонн в год.  Ввод объекта запланирован в 4-м квартале 2023 года. Это позволит региону уже в 2024 году обрабатывать 100% отходов.


Пишет Андрей | 9 Дек 2021 08:44
Переработка это хорошо, но для начала наладили бы порядок со сбором, что творится в месте сбора - это просто ужас, вовремя не вывозят, контейнеры переполняются, треть мусора валяется на земле, когда мусоровоз опустошает контейнеры, а упавший с переполненных контейнеров мусор так и остается лежать на земле, вонь, крысы и т.д. Зайдите например на контейнерную площадку по сбору мусора на ул. Радищева 84а за магазинчиком, между домами № 84 и 86, ужаснетесь, это центр города, людям противно подходить к контейнерам через валяющийся мусор по скользкому "асфальту" покрытому скользкой субстанцией в перемешку с грязью, приходится кидать пакеты издалека, но не все занимались баскетболом....

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


В Курске новогодние елки можно сдать на переработку
18 января 19:27
В Курске новогодние елки можно сдать на переработку

Традиционную посленовогоднюю акцию «Елки в переработку» запустил региональный оператор «Экопол». Собранные хвойные деревья отправят на вторичную переработку.