Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске прошла презентация книги о Михаиле Булатове

09 декабря 18:20 Общество

Сегодня в областной библиотеке имени Н.Н. Асеева прошла презентация документальной книги о Герое Советского Союза Михаиле Алексеевиче Булатове «Хранитель русского духа и мужества».

Над книгой в почти 400 страниц коллектив авторов трудился год. Книга вышла при поддержке руководства регионом тиражом 1000 экземпляров. Прочитать ее можно будет в библиотеках.

Пять глав рассказывают о жизни и подвиге Героя.

На презентации книги собрались представители администрации. Внучка Героя Советского Союза Наталья Гуторова поблагодарила создателей книги и сказала, что она станет настольной, как и все, что вышло за многие годы о ее деде.

— Быть правнучкой героя большая ответственности, — добавила правнучка героя Мария Гуторова, которая учится в лицее № 6, который носит имя М.А. Булатова. — То, что мой прадед — герой,  я знаю с трех лет, но для меня он был прежде всего дедушкой, очень добрым и скромным, и мне было все равно, герой он или нет. Он не любил говорить о войне, но из того, что рассказывал, я поняла, что война — это страшно, даже само слово, и нужно сделать все, чтобы она не повторилось.

В книгу вошло 350 фотографий из архива семьи героя, которые были отобраны из трех с половиной тысяч.

Конечно, такое событие не обошлось без булатовцев — так называют себя учащиеся лицея № 6 — и ветеранов.

Имя Михаила Алексеевича Булатова носит также школа № 50 города Калининград. Лично приехать калининградским булатовцам помешала пандемия, но они передали курянам видео-обращение.

Вероника ТУТЕНКО, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске открыли барельеф Героя Советского Союза Михаила Булатова
09 декабря 21:04
В Курске открыли барельеф Героя Советского Союза Михаила Булатова

Сегодня, в День Героев Отечества, торжественно открыли барельеф Михаила Алексеевича Булатова, размещенный на здании лицея №6, который носит его имя.