Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске презентуют проекты дизайн-кодов малых городов

13 декабря 16:21 Общество

В Центре компетенций презентуют дизайн-код в малых городах Курской области.

Курская область — пока единственный регион в России, который начал массово внедрять дизайн-код в области.

— Города Рыльск, Льгов и Щигры стали добровольцами. Главы этих городов сами высказали желание участвовать в разработке дизайн-кодов, пообщаться на этот счет с бизнесом и населением, — отметила советница губернатора Анна Коновалова.

Напомним, что во Льгове дизайн-код уже внедрили на улице Карла Маркса. Это произошло одновременно с проектом по благоустройству пешеходной улицы в рамках проекта «Малые города и исторические поселения». Здесь проверили капитальный ремонт зданий, заменили вывески на фасадах.

— Каждого города правила свои правила дизайн-кода, так как каждый из них со своей историей, со своей уникальностью, — добавила Анна Коновалова. – Дизайн-коды разрабатывались с учетом мнений горожан, но общественные слушания еще будут.

А чем дизайн-коды малых городов будут отличаться от дизайн-кода Курска?

— Отличия обусловлены масштабами городов. Когда мы говорим о Курске, мы имеем ввиду большое население, большие улицы. В малых городах — предпринимательское сообщество знает друг друга, с ними легко найти контакт, — рассказала главный специалист Центра компетенций Анастасия Конарева.

В следующем году Рыльск встретит 870-летие. За историю города здесь побывал Петр I и Александр Пушкин. В городе находится 250 объектов культурного наследия, однако большинство их них закрыты баннерами. Вот еще несколько проблем Рыльска: разноплановые козырьки на одном здании, оклейка окон рекламой, размещение товаров у входа, оформление входных групп в подвальные посещения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Два города Курской области победили в конкурсе проектов благоустройства
28 августа 12:19
Два города Курской области победили в конкурсе проектов благоустройства

Рыльск и Фатеж стали победителями Всероссийского конкурса проектов благоустройства «Малые города и исторические поселения».