Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Из-за гололеда куряне передвигаются на коньках

14 декабря 13:10 Общество

После дождя улицы областного центра превратились в настоящий каток. О гололедице сообщают и жители районов.

В Курской области коммунальщики уже вечером начали обрабатывать дороги противогололедной смесью. Всего работало 28 единиц техники. В общей сложности дорожные службы работали на 62 улицах.

Однако на тротуарах и дорогах по-прежнему сильная гололедица из-за перепада температуры. Например, сегодня в Поныровском и Медвенском районах из-за высокой аварийности не вышли на рейсы школьные автобусы.

– С час назад ползла по Перекальского, парень молодой со всего маху на спину… Еле подняли. По плитке вообще невозможно идти, а сползать и подниматься на холмах, сделанных на переходе после ремонта дороги на Павлова, это — экстрим… Завтра травмпункты начнут сезон, – оставила в соцсетях комментарий жительница города Оксана Васильева.

Куряне пишут, что невозможно даже дойти до остановки. К слову, проезд на такси в непогоду стал дороже в 3 раза. Обычно от Кировского моста до Красной площади можно было добраться за 70 рублей, сегодня цена увеличилась до 220 рублей. Жители Северо-Запада также негодуют: добраться до центра города в благоприятную погоду можно было за 120 рублей, сейчас стоимость поездки возросла до 300 рублей.

Недавно глава региона писал в своем телеграм-канале, что дорожные службы готовы к непогоде. На региональные и межмуниципальные трассы во всех районах области готовы выехать 427 единиц техники. Заготовлено 200 тонн песко-соляной смеси, объема которой хватит на всю зиму.

В Курске к уборке улиц от снега готово более 100 единиц техники. Организовано 10 постоянных и 2 временных площадки для складирования снега.

– Дорожные службы не могут полностью очистить дороги и улицы сразу, как бы много спецтехники у нас ни было, – отметил Роман Старовойт. – Планируйте свои поездки с учётом возможных затруднений в движении и будьте осторожны!

По прогнозу синоптиков, такая погода продержится минимум до конца недели.

Видео из Понырей снял Даниил Тройнин, второй ролик — снят нашим корреспондентом в Курске.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области за сутки 98 человек получили травмы из-за гололёда
07 января 13:35
В Курской области за сутки 98 человек получили травмы из-за гололёда

Об этом сегодня сообщили ТРК «Сейм» в курском региональном Центре медицины катастроф.