Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские перевозчики объяснили, почему просят увеличить цены за проезд

14 декабря 11:23 Общество

Напомним, перевозчики просят повысить тариф до 23 рублей при безналичном расчёте и до 27 — при оплате проезда наличными.

Фото: Ирина Сидоренко

Городская администрация организовала для журналистов пресс-тур на пассажирские предприятия («ПАТП города Курска» и «Курскэлектротранс»).

– Предприятие испытывает огромные финансовые трудности, увеличилась стоимость топлива и запчастей, поэтому пришлось обратиться с такой просьбой, – рассказал гендиректор «ПАТП города Курска» Александр Фатеев.

Из 50 автобусов на маршрут вышли только 28. Водители получают чуть больше 20 тысяч рублей, многие увольняются. По мнению гендиректора, если не повысить цены, работа предприятия остановится.

Директор МУП «Курскэлектротранс» Сергей Часовских отметил, что экономически обоснованный тариф — 38 рублей, но в городе предлагают ввести 23 и 27.

– У нас работают 594 человека, – сказал Сергей Часовских. – Водителей 70 в трамвайном и 77 в троллейбусном депо. Зарплата – 25 тысяч у водителя троллейбуса и 24 тысячи у водителя трамвая. Молодежь не приходит на такую зарплату. У нас самый низкий тариф из 76 регионов. Ниже только на Северном Кавказе.

Вопрос находится на контроле комитета экономического развития. Окончательное решение примут до конца месяца.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Жители Курска ждут общественный транспорт более 50 минут
17 января 12:43
Жители Курска ждут общественный транспорт более 50 минут

Жители Курска вновь стали жаловаться на время ожидания общественного транспорта. Об этом заявил глава ЦУР Курской области Михаил Шумаков.