Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский сенатор Александр Брыксин подвел итоги пресс-конференции президента

23 декабря 16:40 Общество

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Александр Брыксин отметил, что пресс-конференция президента – значимое событие в политической жизни.

Фото: infopro54.ru

Президент России Владимир Путин подвел итоги уходящего года, ответил на вопросы по внутренней политике, экономике и международной тематике в ходе 17 ежегодной пресс-конференции в Манеже.

В частности, глава государства рассказал о том какое, влияние пандемия коронавируса оказала на российскую экономику и какие шаги в будущем необходимо принять для стабилизации ситуации.

– Президент подчеркнул, что «уровень спада экономики составил 3%, что гораздо ниже, чем во многих ведущих экономиках мира, рост ВВП — 4,6% — по октябрь включительно», – цитирует Александр Брыксин. – Показатели в строительстве — 90 миллионов квадратных метров, самый высокий результат в новейшей истории России.

Начала расти среднемесячная зарплата. Говоря об уровне безработицы, Владимир Владимирович отметил определённые сложности на рынке труда.

Также президент обеспокоен вопросом продолжительности жизни, как одного «из негативных последствий пандемии коронавирусной инфекции».

– Одним из драйверов роста экономики глава государства считает развитие инфраструктуры, – подчеркнул депутат.

В принятом бюджете на нее выделено 500 миллиардов рублей.

– Владимир Путин охарактеризовал в целом положительную совместную работу Правительства и Центрального банка, — поделился мнением член Комитета Совета Федерации по экономической политике Александр Брыксин.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также