Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Полезные подарки с «Ёлки желаний» получат курские ребята

28 декабря 14:43 Общество

Сегодня у Дома Совета первые лица региона снимали с ёлки желаний игрушки с новогодними пожеланиями от детей из семей в трудной жизненной ситуации.

Акция стала традиционной и помогает по всей России исполнять мечты ребят под Новый год. Иногда даже невероятные. Так, в прошлом году благодаря «Ёлке желаний» исполнилось мечта десятилетнего Коли Колясникова из Тульской области, мечтавшего «обнять панду».

Хочется самого настоящего волшебства в преддверии зимних праздников и юным жителям нашего региона. Например, в прошлом году ученик средней школы №2 поселка Кшенский попросил у Деда Мороза телескоп, и «Ёлка желаний» помогла исполнить необычную мечту.

Но в основном дети просят полезные, развивающие подарки — фотоаппарат, стол для песочной анимации, электрическая железная дорога, игровой набор-конструктор LEGO…

Губернатор Роман Старовойт исполнит пожелания двоих детей — спортивный фитнес-браслет и набор микрофонов для пения.

— Я и мои коллеги не первый раз участвуем в «Ёлке желаний», — сказал глава региона. — Дарить подарки гораздо приятнее, чем получать, и я с удовольствием выполню пожелания двоих наших юных курян. Мы с коллегами посоветовались и решили, что успеем до Нового года, завтра, подарить детям отличное настроение и полезные вещи.

Не менее полезный подарок вручит замгубернатора Виктор Карамышев — детский уличный турник.

— Месяц назад ко мне обратилась мама пятилетней девочки с неизлечимым заболеванием позвоночника, которая попросила планшет, — рассказал журналистам замгубернатора Андрей Белостоцкий. — Уже сегодня, до «Ёлки желаний», я привёз ей этот подарок.

Вероника Тутенко, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Глава Курской области Роман Старовойт исполнил новогодние желания юных курян
29 декабря 13:20
Глава Курской области Роман Старовойт исполнил новогодние желания юных курян

Напомним, что юные куряне оставляли свои небольшие мечты на «Ёлке желаний».