Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области должники смогут получить субсидии на квартплату

28 декабря 10:06 Общество

С Нового года куряне с долгами смогут получить субсидии на жилищно-коммунальные услуги, у закоренелых неплательщиков такой возможности не будет.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Как сообщили в Госжилинспекция Курской области, субсидии получат те, чья оплата ЖКУ превышает определенную долю семейного бюджета. Общероссийская планка — 22%, то есть на субсидию могут рассчитывать семьи, у которых платежи за ЖКУ «съедают» больше 22% доходов. Сейчас выплату жители без задолженностей по оплате ЖКУ или они уже заключили соглашение о погашении долгов.

Однако условия для ее получения могут смягчить: отказывать будут только закоренелым должникам и если дело о взыскании долга уже было рассмотрено в суде.

— Желающим оформить субсидию не нужно будет предоставлять справки об отсутствии задолженности. Органы власти станут самостоятельно запрашивать эти сведения через систему межведомственного взаимодействия, — добавили в Госжилинспекция Курской области.

Ранее в пресс-службе Минстроя заверили, что новый порядок оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг будет введен с 1 января 2022 года.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне получат квитанции за воду за апрель 6 мая
30 апреля 09:29
Куряне получат квитанции за воду за апрель 6 мая

Курский филиал «Квадра» будет закрыт в праздничные выходные с 1 по 10 мая.