Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области сотрудницу опеки отправили в колонию за взятки

29 декабря 16:17 Происшествия

В Курской области вынесли приговор бывшей сотруднице отдела опеки и попечительства администрации Беловского района. Она признана виновной во взяточничестве и мошенничестве. 

Фото: пресс-служба СУ СК по Курской области

В 2011 году тогда еще сотрудница отдела опеки и попечительства администрации Беловского района получила от опекуна недееспособного курянина крупную взятку в размере 389 тысяч рублей. Взамен она должна была не проводить проверку условий жизни совершеннолетних недееспособных курян, а также не сообщать главе о нецелевом расходовании опекуном денежных средств, предназначенных для приобретения квартиры.

В ноябре 2013 года курянка присвоила себе социальную пенсию недееспособного в размере 655 рублей.

В 2014 году женщина вновь взяла взятку за не проверку ежегодно сдаваемых отчетов о расходовании денежных средств недееспособного. Тогда она получила 100 тысяч рублей. Такую же сумму она получила и в 2015 году, когда не лишила местную жительницу опеки над недееспособным.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Курской области, бывшей сотруднице отдела опеки и попечительства администрации Беловского района осудили на 5,6 лет лишения свободы. Женщина также должна будет выплатить 500 тысячный штраф. Кроме этого, были удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму в 740 тысяч рублей в счет возмещения имущественного вреда, причиненного преступлениями.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Житель Курской области убил своего друга 14 ударами ножа
21 января 12:01
Житель Курской области убил своего друга 14 ударами ножа

В Курской области вынесли приговор 49-летнему жителю Льговского района, который жестоко убил своего друга.