Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт вручил ключи от квартир переселенцам из аварийного жилья

30 декабря 14:07 Общество

Сегодня в креативном кластере «Поток» губернатор Курской области Роман Старовойт вручил ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья.

Момент был волнующим и радостным. Сама процедура была недолгой, но памятной для всех сторон Получатели жилья и без пяти минут новоселы и пожилые люди, и представители молодого поколения. По словам заместителя главы Курска Ольги Гранкиной многие из них ждали в очереди не один год.

— Вручались ключи тем, кто попал в этап 2020 года региональной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Она предусматривает два этапа. Сегодня переселяются 20 квартир из старых и в новые. А в начале следующего года получат граждане из очереди по этапу 21, — пояснила Ольга Гранкина.

В основном новенькие квартиры расположены на проспекте Надежды Плевицкой. Место очень перспективное там отличная дорога, живописные окрестности, в будущем планируются детские учреждения.

Исполняющий обязанности главы Курска Николай Зыбин, подчеркнул, что была создана и своя муниципальная программы по переселению.

— На нее реализацию выделили свыше 50 миллионов. А если считать в все финансы, выделенные на эти цели, получится почти 100 миллионов рублей, — пояснил он, поздравляя участников церемонии.

— Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача расселить живущих в аварийных и ветхих домах. По программе, которая действует сейчас на территории Курской области, мы должны предоставит жилье более чем 1300 курянам. За 2020 и 2022 года области выделено более 100 миллионов рублей из федерального и регионального бюджета на эти цели. На конец текущего ода мы программу выполним ее наполовину. А мы должны решить проблему до конца 2023 года, — отметил Роман Старовойт.

От имени жильцов выступил Роман Носов.

— Хочется сказать слова благодарности за такой подарок к Новому году. В новой квартире, в новом году у нас у всех, уверен, начнется новая жизнь, как говорится с «чистого листа». Будем наполнять его только положительными эмоциями. Мы все прекрасно понимаем, что в с современных реалиях, получение недвижимости это очень острый вопрос. Мы благодарим за поддержку администрацию Курска и области, которые оказали нам поддержка и помощь. Приятно, что квартиры уже обустроены, переезжать уже можно хоть сегодня. Территория там замечательная. Рядом с домом расположена Моква, а это огромный плюс для семейных, занятий спортом, и просто пеших прогулок, — сказал Роман.

Борис Киряев, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также