Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Все ребята нам родные»

Газетный выпуск № 2021_156
30 декабря 09:28 Общество

В 2021 году в Курской области 29 детей обрели новых родителей

Для десяти курских семей предстоящие новогодние праздники станут первыми, которые они встретят вместе.

Большинство семей взяли на воспитание 2-3 ребят. А всего в регионе 255 приёмных семей, в которых воспитывается 719 детей.

В канун Нового года в ОКУ «Центр сопровождения» для семей-новичков устроили праздник. У каждой семьи свои истории – грустные и счастливые.

В семье Осьмининых воспитывается шестеро детей. Старшему, Даниилу, уже 14 лет. Год назад четверо ребят осиротели. У них на глазах трагически погиб отец. Папой и мамой Веронике, Даше, Лере и Диме стали дядя и тётя – Алексей Алексеевич и Наталья Юрьевна.

– Все дети мне родные, – говорит Наталья Осьминина. – Мои сыновья и дочери – самые лучшие, талантливые и очень добрые. Недавно я попала в больницу. Как переживали дети! Сколько трогательных посланий я получила! Особенно скучала шестилетняя Вероника. Я вернулась, и они впервые назвали меня мамой, а не тётей Наташей, как раньше.

Геннадий Васильевич и Наталья Анатольевна Тюленевы вместе уже семь лет. Всегда мечтали о детях. Теперь их радуют двое приёмных сыновей. Мальчишки такие разные, у каждого свои таланты. Трёхлетний Женя тянется к технике, а четырёхлетний Слава обожает животных. Собака Бим, кошки Шура и Мура – под его покровительством.

Наталья Мараховская приехала в Курск из Иркутской области. Приёмной мамой она стала шесть лет назад. Дочь Марину растит в одиночку. Биологических родителей девочки лишили родительских прав. Марине было всего два годика, когда она попала в детский дом – прямо в свой день рождения. Наталья Викторовна, узнав об этом, приняла решение не раздумывая.

– В шесть лет я сама осталась без родителей: мама и папа погибли в аварии. Ни за что не могла допустить, чтобы ребёнок был сиротой, – рассказывает она.

Марина очень любит читать, и у неё художественные способности: девочка прекрасно рисует. На Новый год мама подарит ей алмазную мозаику.

Приготовили подарки детям Вячеслав Николаевич и Светлана Алексеевна. Они мечтали о внуках, но несколько лет назад пришла беда: погибли двое их взрослых сыновей. Сегодня супруги растят приёмных сына и дочь.

Совместное творчество всегда помогает лучше понять друг друга. И детям, и родителям очень понравились арт-студии Центра сопровождения замещающих семей. Здесь в канун Нового года в творческих мастерских юные художники с удовольствием создавали свои подарки.

Родителей и детей поздравили заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий и председатель регионального комитета социального обеспечения, материнства и детства Татьяна Сукновалова. Ребята преподнесли свои работы родителям и гостям. А от администрации области приёмные семьи получили сертификаты: летом они поедут отдыхать в санаторий «Соловей», на море. Многие дети увидят его впервые.

– Очень важно быть одной семьёй, – сказала руководитель КРОО «Ассоциация многодетных, приёмных и замещающих семей Курской области» Татьяна Банникова. – Приёмные семьи поддерживают друг друга, мы общаемся, часто собираемся на мероприятия.

– Мы всегда готовы дать совет, – отметила директор Центра сопровождения замещающих семей Светлана Титова. – Психологи, педагоги сделают всё, чтобы родители и дети смогли понять друг друга.
Елена Гамова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также