Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Желания стали материальными

Газетный выпуск № 2021_156
30 декабря 09:36 Праздничное

28 декабря около Дома Советов руководители региона снимали с «Ёлки желаний» игрушки с новогодними пожеланиями от детей из семей, попавших в трудную ситуацию.

Акция стала традиционной, проводится каждый год по всей России и помогает исполнять мечты детей. Иногда даже невероятные. Например, в прошлом году ученик средней школы №2 посёлка Кшенского попросил у Деда Мороза телескоп, и «Ёлка желаний» осуществила эту необычную мечту.

Но в основном дети просят полезные, развивающие подарки: фотоаппарат, стол для песочной анимации, электрическую железную дорогу, игровой набор конструктора LEGO. Губернатор Роман Старовойт исполнит пожелания двоих детей – подарит фитнес-браслет и набор микрофонов для пения.

– Я и мои коллеги не первый раз участвуем в «Ёлке желаний», – сказал глава региона. – Дарить подарки гораздо приятнее, чем получать, и я с удовольствием исполню пожелания двоих юных курян. Мы с коллегами посоветовались и решили, что успеем до Нового года подарить детям отличное настроение и полезные вещи.

Не менее полезный подарок – детский уличный турник – вручит замгубернатора Виктор Карамышев.

– Месяц назад ко мне обратилась мама пятилетней девочки с неизлечимым заболеванием позвоночника, которая попросила планшет, – рассказал журналистам зам-губернатора Андрей Белостоцкий. –
Ещё до «Ёлки желаний» я привёз ей этот подарок.

Вероника Тутенко



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также