Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин перевел мошенникам деньги мошенникам, думая, что играет на биржевой площадке

02 января 11:22 Происшествия

43-летний житель Горшеченского района Курской области потерял 14 тысяч рублей.

Фото: iStock

Мужчина увидел в интернете рекламу о крупных дивидендах от покупки акций крупных компаний и сразу решил поучаствовать. Курянин рассчитывал на скорую прибыль, но, прибыль получили лишь мошенники и за его счет.

Главным условием для участия было внести деньги в личный кабинет для начала торгов. От мужчины менеджер требовала 14 тысяч рублей.

— Неизвестным людям он также направил фото личных документов и данные банковской карты, — сообщили в курской полиции.

Кроме того, под диктовку лже-менеджеров потерпевший установил на телефон приложение дистанционного управления мобильным телефоном, так что мошенники получили доступ к его устройству.

После чего менеджер сообщила курянину, что нужны дополнительные вложения. Мужчина насторожился и захотел вывести вложенные 14 тысяч. За это у него потребовали заплатить 150 тысяч рублей. Когда мошенники поняли, что запрашиваемую сумму не получат, контакт оборвался.

О случившемся курянин не стал сразу сообщать в полицию. Вместо этого он обратился к юристу, который за денежное вознаграждение помог ему составить заявление о мошенничестве. Однако в отделе полиции заявления о преступлениях составляются безвозмездно.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также