Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске спасатели возвели снежную горку для детей

04 января 16:06 Общество

Новогодние снегопады создали хороший запас материала для строительства горок – любимых мест зимней забавы детей.

Первую общегородскую горку возвели сегодняшним утром в Детском парке на улице Перекальского силами спасателей региона.

Вопрос нехватки безопасных мест для активного отдыха курян зимой поднимался на планерке у губернатора Романа Старовойта. Тогда председатель регионального комитета безопасности Михаил Горбунов попросил коллег проработать этот вопрос.

— Предложение Михаила Николаевича разумное, давайте подумаем, как это организовать, чтобы дети и их родители в выходные могли провести время на воздухе, — отметил глава региона на последнем в прошлом году совещании.

С утра 4 января в Детском парке кипела работа.

— Выполняем указание председателя комитета региональной безопасности Михаила Николаевича Горбунова, делаем горку, чтобы дети могли больше находиться на воздухе, отдохнуть, покататься в безопасных условиях. Этот объект традиционный, каждый год делаем. В общественные места катания за городом не всякий родитель сможет поехать с семьей. А Детский парк в городе прекрасный, есть каток, площадки для игр, гуляй в свое удовольствие для укрепления здоровья. А теперь будет и снежная горка. Часам к двенадцати закончим, зальем водой, — рассказал начальник аварийно-спасательной службы Курской области Геннадий Бахтояров, руководивший «строительством».

По его словам, в прошлом году к обеду снежную горку буквально сразу же облепила детвора с санками и «льдинками» для такого катания. Спуск, понятно, короткий, но на сто процентов безопасный для малышей и младших школьников. Зато удовольствие и радость обеспечивает на все двести процентов.

— Обращаюсь к руководителям разных курских организаций, имеющих в своем распоряжении технику, организовать такие же снежные горки для ребятишек в других парках и дворах многоквартирных домов, — пояснил Геннадий Бахтояров.

Борис Киряев, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также