Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне недовольны качеством региональной медицины больше, чем жители других городов

10 января 14:05 Общество

Рейтинг городов по качеству жизни опубликовали на сайте Финансового университета при правительстве Российской Федерации.

Депутат Госдумы Ольга Германова предложила подарить тысячу часов КурскуПо данным исследования Финансового университета, Курск занимает 45 позицию из 75 в рейтинге городов по качеству жизни. При его составлении специалисты обращали внимание в том числе на уровень доходов жителей, качество дорог и общественного транспорта, медицинских услуг и образования.

Среди городов Черноземья Курск не уступил лишь Тамбову, который занял 56 место, и Воронежу, который расположился на 66 строчке. Другие соседи занимают более высокие позиции: Белгород — 9 место, Брянск — 24 место, Липецк — 30 место. Что касается регионов ЦФО, то в рейтинге Курск  15-й из 18-ти субъектов по качеству жизни.

В графе «Тревожность» столица соловьиного края находится на 4-й строчке с 93 баллами. Это значит, что куряне менее других озабочены различными проблемами, в числе которых страх бедности и болезней. Также жители областного центра не склонны к переезда в поисках лучшей жизни. В списке городов с самым низким показателем в этой категории Курск занимает 14-ю позицию.

А вот качеством медицинского обслуживания в регионе куряне недовольны больше остальных. К такому выводу пришли аналитики Финуниверситета. По их подсчетам, среди 75 городов у Курска наименьшее значение в этой категории — всего 37 баллов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Старовойт оказался 46-м из 85 в рейтинге по числу упоминаний в соцсетях в декабре 2021
13 января 09:41
Старовойт оказался 46-м из 85 в рейтинге по числу упоминаний в соцсетях в декабре 2021

Эксперты Центра политической конъюнктуры обновили результаты рейтинга упоминаемости глав российских регионов в социальных сетях. Губернатор Курской области Роман Старовойт расположился на 46 строчке рейтинга среди 85 глав других регионов.