Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Три курские «управляйки» могут лишиться лицензии

10 января 16:50 Общество

В Курске не все управляющие компании справляются с очисткой дворов после обильного снегопада.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Работу управляющих компаний проверяют специалисты госжилинспекции. Ежедневные рейды показали, что некоторые придомовые территории далеки от идеала: на дорогах и тротуарах утоптанный снег.

Сотрудники «управляек» должны вовремя приводить дворы многоквартирных домов в порядок — чистить снег, убирать наледь, сбивать с крыш сосульки. Заместитель начальника госжилинспекции Курской области Семен Орехов сообщил, что сейчас с обязанностями не справляются три управляющие компании. Если они вовремя не устранят недочеты, вскоре их могут лишить лицензии.

— К управляющим организациям, которые не убирают дворовые территории от снега или делают это некачественно, будут применять меры административного воздействия. Для управляющих компаний штрафы составляют от 250 тысяч рублей. Нарушения должны быть устранены в течение 24 часов, – отметил Орехов.

Если снег во дворах не убирают, а управляющая организация не реагирует на обращения, жильцы могут сообщить об этом в Госжилинспекцию по телефону горячей линии +7 (4712) 74-70-42.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Из-за снегопада курский аэропорт приостановил работу
10 января 14:23
Из-за снегопада курский аэропорт приостановил работу

В Курской области и других регионах Черноземья снегопад сказался на работе аэропортов.