Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В курском приюте диких животных не нашли ни живого, ни плюшевого медведя

10 января 11:17 Общество

В начале года в социальных сетях разгорелся скандал: зоозащитники разместили видео с медведем без признаков жизни в приюте в Фатежском районе Курской области. В дело вмешались правоохранительные органы. 

Фото со страницы Елены Ходинской

Однако после сотрудники приюта разместили свое видео, на котором показывают, что медведь плюшевый.

— 6 января ветеринары выезжали в приют «Милена». Тела медведя не было найдено, — рассказал председатель регионального комитета природных ресурсов Константин Поляков.  — Факт наличия второго медведя проверит Росприроднадзор. Это связано с тем, что гималайский медведь не относится к объектам охотничьих ресурсов на территории Курской области.

Как итог, во время проверки ни живого, ни плюшевого медведя не обнаружили.

Напомним, что в октябре 2020 году на уборщицу приюта диких животных «Милена» напал гималайский медведь. Проходя мимо вольера с медведем, она неосторожно оперлась рукой о решетку. Он схватил женщину за руку, стал тащить ее в клетку. Рядом оказались люди, которые палками отогнали медведя, а затем вызвали женщине вызвали «скорую». После нападения медведь метался по вольеру и, наткнувшись на острие брошенной в вольер палки, погиб.

— Странным выглядит то, что сотрудники приюта подбросили в клетку плюшевого медведя. Держите ситуацию на контроле с нашими федеральными коллегами, — сказал глава региона Роман Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области не было лесных пожаров
16 июля 15:11
В Курской области не было лесных пожаров

В Курской области действует четвертый класс пожарной опасности. Проводятся все необходимые мероприятия, чтобы не допустить лесных пожаров.