Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области прививку от коронавируса сделали 570 будущих мам

11 января 12:03 Здоровье

Вакцинированные будущие мамы Курской области получат единовременную выплату 5000 рублей. Пособие начислят женщинам со сроком беременности в 22 недели и выше. Первые выплаты уже начались.

Оформить пособие очень просто — это можно сделать во время очередного посещения врача в женской консультации. Затем данные направят в комитет соцзащиты. Деньги перечислят на банковскую карту, которая будет указана в заявлении.

Сегодня в женской консультации БСМП побывал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий. Он встретился с будущими мамами, которые решили пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Замгубернатора поздравил женщин и вручил им скидочные карты, которые позволят приобрести приданое для малыша.

Заболеваемость коронавирусом в области, к счастью, снижается. Но есть риск быстрого распространения штамма омикрон, и дети — в группе риска. К тому же, вакцины для детей пока нет, клинические испытания ещё не завершены.

Курянка Виктория Татькова ждёт первенца. Чтобы мама и младенец были в безопасности, родные Виктории уже прошли вакцинацию. Сделала прививку и будущая мама. Собирается вакцинироваться «Спутником-V» и Виктория Кашенина. Она ждёт второго малыша, у нее уже есть шестилетний сын Матвей.

— Самое главное — защитить наших будущих мам. На территории Курской области при вакцинации «Спутником Лайт» не было ещё ни одного случая побочной реакции, — подчеркнул Андрей Белостоцкий. — Мы будем активно внедрять экспресс-тестирование для температурящих пациентов и их родственников.

Елена ГАМОВА, фото автора


Пишет Кристина | 11 Янв 2022 13:29
А как быть беременным которые не в женской консультации делали,а в обычной поликлинике?

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


Итоги оперштаба: как Курская область борется с коронавирусом?
27 января 14:32
Итоги оперштаба: как Курская область борется с коронавирусом?

Резюмируем итоги сегодняшнего оперштаба по коронавирусу.