Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Россельхознадзор требует приостановить работу «Курскмаслопрома»

12 января 17:56 Общество

Молокоперерабатывающее предприятие Курской области уничтожило три тонны некачественной продукции, вскоре его деятельность могут и вовсе приостановить.

В декабре 2021 года специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявили нарушения в работе предприятия «Курскмаслопром». Оно использовало на производстве сырьё, полученное с двух фантомных площадок из Москвы.

Во время проверки, совместной с правоохранителями и надзорными органами, специалисты задержали три автомобиля, перевозившие в торговые сети несколько видов сливочного масла. Исследования проб показали, что в масле молочные жиры заменили на растительные, а значит товар является фальсификатом.

При осмотре холодильных камер и складов «Курскмаслопрома» обнаружили просроченное сливочное масло с датами выработки 2016 и 2019 годов. Всего на предприятии хранился 51 короб с просрочкой весом по 20 килограммов каждый.

По результатам проверки в отношении «Курскмаслопрома» возбуждено два административных производства. Согласно предписанию Управления Россельхознадзора, предприятие уничтожило в Орле 3 тонны некачественной продукции.

Также ведомство через суд требует приостановить работу предприятия. Соответствующие протоколы об административном правонарушении передали на рассмотрение в Арбитражный суд Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области выявили 400 тонн зараженной пшеницы
13 января 14:08
В Курской области выявили 400 тонн зараженной пшеницы

В декабре прошлого года Центральная научно-методическа ветеринарная лаборатория проверила зерна пшеницы, которые хранятся в  Солнцевском районе. Более 400 тонн пшеницы были предназначены для пищевых целей.