Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Политолог Владимир Слатинов прокомментировал кадровые перестановки в обладминистрации

14 января 13:52 Политика

С сегодняшнего дня в Доме Советов несколько изменилась оргструктура. Роман Денисов назначен вице-губернатором Курской области, а первый замгубернатора Алексей Смирнов будет курировать департамент внутренней политики, комитет информации и печати и комитет региональной безопасности.

— Некоторые решения выглядят нестандартно, но предсказуемо, — отметил Владимир Слатинов. — Самой обсуждаемой новостью станет передача функций управления внутренней политикой первому вице-губернатору Алексею Смирнову.

После ухода в октябре прошлого года Юрия Князева с должности куратора внутренней политики вопрос о заместителе по «внутриполу» оставался открытым.

По мнению политолога, Алексей Смирнов – настоящий политический (скорее даже – политико-управленческий) тяжеловес, курирующий (формально и неформально) большое количество ресурсных сфер в регионе, человек с мощным менеджерским опытом и связями.

— Алексею Борисовичу Смирнову управленческого опыта и влияния не занимать, а как он покажет себя в роли формального куратора «внутрипола» — увидим. Роман Старовойт, делая ставку на Смирнова, при этом, должен понимать, что высокий уровень политменеджемнта, достигнутый прежде – важная позиция, по которой судили о его эффективности как регионального руководителя, и снижение (либо наоборот – рост) качества политуправления территорией будет заметно влиять на оценку его работы, — подчеркнул Слатинов.

Блок промышленности переходит в управление к Сергею Стародубцеву. В его введении будет перерабатывающая промышленность, торговля и сельское хозяйство. Губернатор отметил, концентрация производственного сектора под единым управлением позволит усилить его эффективность.

— Получился аграрно-промышленный блок, поскольку кураторство промышленностью передано заместителю по сельскому хозяйству. Что отчасти оправдано – наиболее интересные новые проекты в промышленности региона завязаны на развитие сельхозпереработки,- отметил политолог.

К слову, Сергей Стародубцев имел бизнес-опыт в этой сфере.

Еще одна перемена: отдел по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав перешел в подчинение Виктору Карамышеву. По мнению Слатинова, догрузка функционала «социального» заместителя Виктора Карамышева работает на дальнейшее усиление его аппаратных позиций в региональной системе власти.

— Теперь, помимо «инфраструктурно-политического» первого заместителя и, по сути, второго человека в регионе Алексея Смирнова, мы видим еще двух ресурсно усилившихся областных управленцев – Сергея Стародубцева и Виктора Карамышева, — подчеркнул Владимир Слатинов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также