Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский охотник попался в лесу с ружьём и лишился права на охоту

20 мая 2022 15:23 Общество

Согласно постановлению губернатора, в этом году в Курской области запрещена охота на пернатую дичь. 

59-летнего жителя Курска лишили права на охоту за нарушения постановления губернатора и сроков периода охоты. Дело об административном правонарушении рассматривал мировой судья судебного участка №1 Октябрьского судебного района.

Как рассказали в пресс-службе Октябрьского райсуда, вечером 8 апреля этого года мужчину заметили на территории охотничьих угодий Октябрьского района на берегу реки Рагозна. При нём была расчехлённая охотничья двустволка 12-го калибра. Сейчас в регионе, напомним, действует постановление губернатора от 16 марта 2022 года «О запрете любительской и спортивной охоты на пернатую дичь в весенне-летний период на территории Курской области в 2022 году». Помимо этого, установленные сроки охоты уже завершились. 

— Нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, а также с собаками охотничьих пород или ловчими птицами приравнивается к охоте, — пояснили в суде. — Поэтому на мужчину составили протокол по части 1.2 статьи 8.37 КоАП (Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты). В итоге суд запретил курянину охотиться в течение одного года.

Отмечается, что постановление мирового судьи можно обжаловать в Октябрьском районном суде Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В декабре на Красной площади Курска будет работать «Юрмобиль» 
02 декабря 14:34
В декабре на Красной площади Курска будет работать «Юрмобиль» 

По понедельникам куряне смогут получить бесплатную юридическую консультацию.