Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские чиновники будут сдавать в мэрию подарки дороже 3 тысяч рублей

06 июля 2022 14:40 Общество

Соответствующее постановление 30 июня подписал мэр города Игорь Куцак.

На сайте городской администрации опубликовали документ, согласно которому муниципальные служащие не вправе получать за свою работу подарки от физических (юридических) лиц.

— Исключением являются те подарки, которые вручают в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, — гласит постановление. — В таких случаях о полученном подарке чиновник обязан уведомить главу города.

Если стоимость подарка превышает 3 тысячи рублей или неизвестна, то чиновник сдает подарок материально ответственному лицу управления делами мэрии. Тогда подарок признается собственностью города, но чиновник в течение двух месяцев может выкупить его за свои средства. В противном случае драгоценности будут сдавать в Гохран России, а остальные вещи могут реализовать на торгах. Средства в этом случае зачисляются в доход бюджета города Курска.

Подарок, который не выкупили или не реализовали на торгах, могут передать на баланс благотворительной организации, уничтожить или выставить на торги повторно.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Мэрия Курска рассмотрит предложение предпринимателей «Сеймского рынка»
06 октября 18:31
Мэрия Курска рассмотрит предложение предпринимателей «Сеймского рынка»

В администрации города Курска дали комментарий, касающийся торговли на улице Харьковской.