Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске пьяный подросток, катаясь на машине отца, разбил два автомобиля

06 июля 2022 10:07 Происшествия

Владельцы повреждённых машин отсудили у отца несовершеннолетнего «водителя» 147 тысяч рублей. 

Промышленный районный суд присудил супругам из Курска 146 тысяч 864 рубля за ущерб в ДТП. Авария произошла в октябре 2021 года. Её виновником стал 17 – летний юноша. Ответчиком является отец подростка. Подробности дела рассказали в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Около часа ночи юный автолюбитель колесил по улице Черняховского на машине своего отца. Не справившись с управлением, он столкнулся с двумя припаркованными автомобилями. Водительских прав и полиса ОСАГО у подростка, разумеется, не было, вдобавок он был пьяным. В результате столкновения обе припаркованные машины получили повреждения, ремонт обошёлся в 123 тысячи 200 рублей. Эту сумму подтвердила экспертиза. Владельцы пострадавших от действий горе-водителя авто потребовали также возместить расходы по оплате стоимости независимых экспертиз, госпошлины и услуг юриста.

Суд признал виновником ДТП подростка и удовлетворил иск владельцев машин. Так как владельцем автомобиля, на котором разъезжал 17-летний парень, является его отец, возмещать ущерб курянам будет он.

Уточняется, что решение суда в законную силу пока не вступило.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске в аварии пострадала пожилая женщина
24 сентября 15:35
В Курске в аварии пострадала пожилая женщина

О ДТП сообщили подписчики паблика «АВТОКАДР_46».