В Москве стартовал гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом и Правительством Москвы.
Курскую область на гастрономическом фестивале педставляют 3 сельскохозяйственных кооператива: «Панинский», «Сонькин мед» и «Ферма групп». Первый занимается разведением рыбы кармут, второй выпускает мед, а третий производит сыры, в том числе авторский «Малевич». Каждое из предприятий успешно представляло наш регион на конкурсе прошлых двух лет.
В фестивале «Вкусы России» участвуют около 300 брендов.
Как отметили в Минсельхозе, продукция агропромышленного комплекса и национальные кухни народов России во многом уникальны и не имеют аналогов в мире. Практически в каждом регионе есть свои самобытные продукты питания. Это традиционные и относительно молодые бренды, в том числе созданные на волне импортозамещения и, что важно, – зачастую малыми предприятиями.
Гастрономический фестиваль проходит на 22 площадках столицы и продлится до 17 июля.
Фото: администрация Курской области
В этом сезоне аграрии планируют собрать до 215 тысяч тонн культуры.
Обсуждение ( 0 комментариев )