Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В этом году в Курской области охота останется под запретом

04 августа 2022 21:40 Безопасность

В регионе действует высокий («жёлтый») уровень террористической опасности. 

Фото из открытых источников

Расчехлять ружья курским охотникам в этом году не придётся. Отвечая в прямом эфире телеканала «Сейм» на вопрос жителя Курской области о возобновлении сезона охоты, Роман Старовойт рассказал, что разрешать охоту в этом сезоне не планируют. Связано это с проведением специальной военной операции на Украине и действием в нашем регионе высокого («жёлтого») уровня террористической опасности.

— Любой шум, выстрелы могут быть неправильно восприняты. В том числе это может быть небезопасно и для самих охотников, — отметил губернатор.

Глава региона также рассказал, что поступает очень много обращений от охотников и охотничьих объединений, которые предлагают свою помощь в патрулировании в приграничных районах.

— Хочу поблагодарить охотников, которые помогают обеспечивать порядок и безопасность в приграничных районах в виде дружинников, инициативных групп. Они следопыты, у них есть определённые навыки, — подчеркнул Роман Старовойт. — Мы хотим предложить и остальным охотникам поучаствовать в обеспечении безопасности.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Глава Курского Горсобрания проголосовала на избирательном участке в Мокве
09 сентября 17:55
Глава Курского Горсобрания проголосовала на избирательном участке в Мокве

В Курской области завершается первый день голосования из трех.