Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курских супругов-пенсионеров оштрафовали за хранение «палёного» алкоголя

06 сентября 2022 10:59 Происшествия

Суд оштрафовал пожилую пару из Суджи на 150 тысяч рублей. 

Фото: Газета.Ру

5 сентября Суджанский районный суд вынес приговор 68-летней местной жительнице и её 73-летнему мужу. Супругов обвиняли по пункту «а» части 6 статьи 171.1 УК РФ, то есть в хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Как установлено в суде, в декабре 2019 года пожилые супруги приобрели и решили хранить у себя дома немаркированную алкогольную продукцию. При этом индивидуальными предпринимателями они не являлись и торговлей не занимались. Однако нелегальный алкоголь собирались продать. Их корыстному плану помешали сотрудники суджанского отдела МВД. В ходе обыска полицейские изъяли у пенсионеров 731 стеклянную бутылку расфасованного  и якобы элитного алкоголя. Общая стоимость изъятого составила около 140 тысяч рублей.

Супруги заверяли и входе предварительного расследования, и в ходе судебного заседания, что купили 731 бутылку для личного пользования. Свою вину они не признавали.

— Суд установил, что виновность супругов полностью доказана, подтверждается собранными по делу доказательствами и показаниями свидетелей, — рассказали в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской  области. — С учётом статьи 64 УК РФ (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление), суд приговорил пенсионеров к штрафу в доход государства в размере 75 тысяч рублей каждому. Немаркированный алкоголь подлежат уничтожению.

Уточняется, что приговор в законную силу ещё не вступил, спиртное уничтожат после вступления приговора в силу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


21-летнюю жительницу Курской области осудили за растление подростка
30 ноября 17:46
21-летнюю жительницу Курской области осудили за растление подростка

За интимную связь с несовершеннолетним девушка попала под уголовное дело.