Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске «Большие гастроли» открыла «Ханума»

14 сентября 2022 21:10 Культура

В областной центр приехал Нижнетагильский драматический театр имени Мамина-Сибиряка. 

Руководитель Нижнетагильского драматического театра, заслуженный артист России Игорь Булыгин рассказал о спектаклях, которые увидят куряне во время «Больших гастролей». Открыла их «Ханума». Сейчас на сцене курского драмтеатра — жгучие страсти, яркие костюмы и сочные декорации. Перед нами вновь непримиримый спор двух тифлисских свах – Ханумы и Кабато. Комедия-водевиль Цагарели умиляет и веселит поклонников театра уже много десятилетий.

15 сентября куряне увидят драму «Дикое счастье», а 17 и 18 сентября «Головлевы. Маменька» по мотивам романа Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы».

16 сентября Нижнетагильский театр покажет сказку для взрослых «Дуры мы, дуры». Драматург Дамир Салмизянов претворил несколько путей развития сюжета: зрителю предстоит решать, как будут протекать события, остается ли персонаж на сцене или уйдет. Артисты же рассказали, что в родном городе спектакль снискал настоящую народную любовь, поэтому они надеются, что он понравится и курянам.

В эти выходные юных зрителей ждет добрая сказка Маршака «Кошкин дом». Это красивый спектакль с неоновой подсветкой и замечательными костюмами.

— Курск – великолепный город с тысячелетней историей, город, который упоминается еще при правлении Ярослава Мудрого, — сказал Игорь Булыгин. — Город воинской славы! Мы приехали из города трудовой доблести. Первое впечатление о Курске – он похож на Нижний Тагил. Куряне — открытые люди, нас очень хорошо принимают. Но все же нам еще только предстоит узнать Курск. Мы приехали только вчера, нам очень понравились вечерний город, улица Ленина. Большое впечатление произвел памятник «Сынам полка». Мы уже знаем, что в Курске есть музей «Юные защитники Родины», обязательно побываем в нем.

А на нижнетагильской сцене с огромным успехом прошел курский спектакль «Старший сын».

— Тагильчане в восторге от наших артистов, — сообщила помощник главного режиссера курского драмтеатра Ольга Люстик.

Елена ГАМОВА, фото автора и Нижнетагильского драматического театра



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курск приедет Нижнетагильский драматический театр
27 июля 18:58
В Курск приедет Нижнетагильский драматический театр

Куряне смогут увидеть постановки «Кошкин дом», «Ханума», «Дикое счастье», «Дуры мы, дуры».