Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт поддержал призыв Рамзана Кадырова по «самомобилизации»

15 сентября 2022 21:48 Безопасность

Глава Чеченской республики написал о том, что «не нужно ждать объявления Кремлём военного положения, или наоборот, отсиживаться в ожидании окончания СВО на Украине». 

В общей сложности от Курской области в разные военные подразделения, участвующие в спецоперации, отправлено более 800 добровольцев, в том числе, и в региональный батальон материально-технического обеспечения «Сейм». Он  будет заниматься подвозом горючего, продовольствия, боеприпасов и всего необходимого.

— Все бойцы перед отправкой проходят подготовку в специальных центрах соответствующих подразделений. Добровольцев полностью обеспечили всем необходимым, а именно экипировкой, формой, средствами защиты и связи, — написал Роман Старовойт в своем telegram-канале.

Набор добровольцев в мобилизационный людской резерв предназначен для защиты рубежей Курской области, ликвидаций ЧС и стихийных бедствий, пояснил глава региона. Новобранцы будут проходить соответствующее обучение и также получат необходимое снаряжение.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт проверил, как идёт ликвидация последствий урагана в Курской области
24 сентября 17:35
Роман Старовойт проверил, как идёт ликвидация последствий урагана в Курской области

Сегодня губернатор Роман Старовойт еще раз посетил места, пострадавшие от торнадо, чтобы проинспектировать ход восстановительных работ и оказание помощи населению региона.