Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске состоялся показ фильма «Огород»

18 сентября 2022 21:10 Культура

Показ прошел в центре досуга «Юность» областного центра. 

Вчера премьеры фильма прошла в Брянске. Съёмки проходили и там. Теперь режиссер Лариса Садилова представила свою новую работу в Курске. В главной роли — Юрий Кутафин, артист Курской филармонии. Работа в фильме «Огород» — его дебют в кино.

— Юрий Кутафин — замечательный актер, очень талантливый, тонкий. Я влюблена в его героя! — сказала Лариса Садилова.

Фильм — о поздней любви. Герой Кутафина, Валерий, влюблен в Зою, которую играет Народная артистка России Валентина Теличкина.

Куряне горячо приветствовали и других земляков, которые стали героями нового фильма. Например, солистку Курской филармонии Анну Сидоренко — она исполнила песню «Нежность»; главного дирижера и художественного руководителя оркестра русских народных инструментов Виктора Гридина; а Павел Горбунов не только сыграл в фильме, но и создал аранжировку композиции. Написал музыку для одного из эпизодов и гармонист-виртуоз Дмитрий Шилов: мы тоже увидели его в фильме. Дмитрий Калабин так исполнил песню Юрия Антонова, что его мастерство отметил сам автор. Увидели мы в фильме и художественного руководителя ансамбля солистов «Русская мозаика» , Заслуженный артист России Юрия Ткачева.

Фильм создавался в непростых условиях. Зимой съемки проходили при 30-градусном морозе, а летом стоял жара плюс 35.

Фильм «Огород» начали снимать в 2020-м году. Но из-за пандемии съемки пришлось перенести. В селе Речица (Брянская область) был специально подготовлен объект – дом и приусадебное хозяйство главной героини фильма Зои. Помогали съемочной группе местные жители — сажали огород. Они и «восстанавливали» натуральные декорации на следующий год.

Куряне очень тепло приняли новый фильм. «Огород» покажут и в районах области, где проходили съемки. Права на фильм приобрел Первый канал.

«Огород» замечательно приняли на 44-м Московском международном кинофестивале (состоялся в конце августа).

— В «Октябре» (киноконцертный зал в Москве) 1,5 тысячи мест, но даже балконы были заполнены, — сказала Лариса Садилова.- Мы любим свой фильм, и ожидали, что зрители его хорошо примут.

Елена Гамова, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске покажут семейный фильм «Легенды Орлёнка»
23 августа 16:25
В Курске покажут семейный фильм «Легенды Орлёнка»

Картину можно посмотреть по «Пушкинской карте» в кинотеатрах Курска.