Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Жителя Курской области оштрафовали за фото супруги с ружьём

27 сентября 2022 10:53 Происшествия

Железногорец сфотографировал жену с оружием, чтобы выставить фото в сеть для его продажи. 

Фото: freeimages.com

В Железногорске мировой судья судебного участка №1 рассмотрел административное дело о нарушении правил передачи гражданского оружия. Подсудимый — 61-летний местный житель.

В конце августа прошлого года мужчина всего на пару минут отдал в руки своей супруге своё гладкоствольное охотничье ружьё. Пенсионер сфотографировал супругу с оружием в руках, а она выставила фото интернете для продажи. Этих минут хватило, чтобы попасть под административное наказание, поскольку женщина не имеет каких-либо разрешений на владение огнестрельным оружием.

В судебном заседании железногорец полностью признал вину и раскаялся. Мировой судья признал его виновным по части 6 статьи 20.8 КоАП РФ (Нарушение правил приобретения или передачи оружия, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния). Наказанием стал штраф в размере 3 тысяч рублей. Это минимальный порог штрафа по этой статье для граждан, максимальный составляет 5 тысяч рублей.

Как сообщили в Объединенной  пресс-службе судебной системы Курской области, горожанин не стал обжаловать постановление, оно вступило в законную силу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Завтра в Курской области прогнозируют мокрый снег  и гололедицу
27 ноября 13:38
Завтра в Курской области прогнозируют мокрый снег и гололедицу

После оттепели в регион возвращается морозная погода.