Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области родные брат и сестра через суд делили дом своего покойного внука

02 октября 2022 12:29 Общество

Иск о наследстве рассмотрел Суджанский районный суд. 

С иском в суд о признании права собственности на жилой дом и земельные участки обратилась жительница Суджанского района. Женщина объяснила, что в сентябре 2020 года умер ее двоюродный внук, похоронную церемонию оплачивала она. Других родственников у него не было. Женщина в шестимесячный срок обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Однако нотариусом не был установлен факт родственных отношений между ней и ее внуком. Женщина обратилась в суд.

За дом решил побороться ее родной брат. Он подал встречный иск, в котором указал, что фактически принял наследство путем его сохранности: после смерти внука запер все двери на замки и попросил соседа приглядывать за домом.

В ходе судебного разбирательства стороны мирным путем договориться не смогли. Свидетели пояснили, что и мужчина, и женщина после смерти их односельчанина приезжали на участок и ухаживали за имуществом.

Суд пришел к выводу, что исковые требования сторон подлежат частичному удовлетворению. Домовладение и земельные участки были поделены между родственниками поровну, рассказали о Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Решение в законную силу не вступило.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области осудили жителя Саратова за попытку приобретения наркотиков
26 ноября 17:08
В Курской области осудили жителя Саратова за попытку приобретения наркотиков

Рыльский районный суд вынес приговор 34-летнему жителю Самарской области за совершение покушения на незаконное приобретение без цели сбыта наркотиков в крупном размере.