Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Осуждённый курянин украсил дом шариками и нарвался на продление ограничений

05 октября 2022 18:16 Общество

Забавная, но неприятная история приключилась с 28-летним жителем Пристенского района, осуждённым по целому ряду статей Уголовного кодекса. 

Фото: znbm.ru

28-летнему жителю Пристенского района, которого в апреле 2019-го года суд приговорил к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1,5 года, дополнили ограничения свободы.

Как рассказала сотрудник объединённой пресс-службы судебной системы Курской области Яна Трушина Пристенский райсуд осудил селянина по пунктам «а, в» части 2 статьи 163 УК РФ (Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), два эпизода по части 4 статьи 33 (Подстрекательство), два эпизода по пункту «а» части 2 статьи 132 (Насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц по предварительному сговору), по части 1 статьи 137 (Нарушение неприкосновенности частной жизни), пункту «б» части 3 статьи 242 (Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов с использованием сети «Интернет»).

— Молодой человек освободился 29 июля этого года. Ему надели браслеты и установили ряд ограничений. В том числе ему было запрещено выезжать за пределы района и покидать жильё с 23.00 до 6.00, — рассказала Яна Трушина. — Однако он нарушил это предписание, браслет сработал. На заседании осуждённый уверял, что не покидал домовладение, а украшал пристройку на участке воздушными шариками ко дню рождения матери. Просто стены пристройки не пропустили сигнал. Но его слова не подтвердились.

В результате суд продлил ограничения: теперь селянин не имеет права уходить из дома с 22.00 до 6.00.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Завтра в Курской области прогнозируют мокрый снег  и гололедицу
27 ноября 13:38
Завтра в Курской области прогнозируют мокрый снег и гололедицу

После оттепели в регион возвращается морозная погода.