Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Депутат Госдумы от Курской области Ольга Германова поддержала закон о запрете пропаганды ЛГБТ

27 октября 2022 14:18 Общество

Госдума сегодня единогласно приняла в I чтении пакет законопроектов о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Фото: страница Ольги Германовой «ВКонтакте»

Депутат Госдумы от Курской области Ольга Германова рассказала о положениях нового закона, который сегодня в I чтении приняли парламентарии.

Закон запрещает выдачу прокатного удостоверения на фильмы с материалами, пропагандирующими нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения.

Под запрет попадает также реклама и публикации в СМИ с демонстрацией и пропагандой ЛГБТ.

Предполагается установить требование вводить коды или совершать иные действия для подтверждения возраста, прежде чем получить доступ к запрещенной для детей информации.

Также формулируются три административные статьи:

1. ответственность за пропаганду педофилии (штраф для граждан до 800 тысяч рублей, для организаций до 10 миллионов рублей, а для иностранцев еще и депортация);

2. ответственность за распространение среди несовершеннолетних описания или изображения нетрадиционных сексуальных отношений / предпочтений (штраф для граждан до 200 тысяч рублей, для организаций до 4 миллионов рублей, для иностранцев — депортация);

3. запрет на любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений / предпочтений, а не только среди несовершеннолетних (штрафы повышаются со 100 тысяч рублей до 400 тысяч рублей для граждан и с 1 миллионов рублей до 5 миллионов рублей для организаций).

За подобные нарушения иностранным гражданам и лицам без гражданства будет грозить выдворение за пределы Российской Федерации.

— Это все те инициативы, принятие которых от нас требовали избиратели, — подчеркнула Ольга Германова.

По словам председателя нижней палаты Вячеслава Володина, ко II чтению могут поступить поправки, ужесточающие нормы о запрете пропаганды ЛГБТ.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


21-летнюю жительницу Курской области осудили за растление подростка
30 ноября 17:46
21-летнюю жительницу Курской области осудили за растление подростка

За интимную связь с несовершеннолетним девушка попала под уголовное дело.