Из 239 проб продукции лишь одна не прошла проверку.
Роспотребнадзор проверил качество мяса, реализуемого на 164 предприятиях Курской области. По результату всего 0,4% из продуктов не соответствовали санитарным требованиям.
Четыре компании оштрафовали на общую сумму 23 тысячи рублей. Среди нарушений: истечение срока годности товара, неправильное хранение, отсутствие маркировки. Были и случаи, когда сотрудники, осуществляющие оборот мяса, вовремя не прошли медицинскую комиссию.
Всего забраковали 15 партий общим объёмом в 252 килограмма.
Интересный факт: по оценкам Курскстата в среднем житель региона съедает за год 89 килограммов мяса. Для статистики брали данные за 2021 год.
В прошлом году АПК региона показал положительную динамику.
Обсуждение ( 0 комментариев )