Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В открывающуюся в Курске гимназию №63 учеников будут набирать до 22 ноября

18 ноября 2022 12:10 Образование

Новую школу на проспекте Клыкова планируют открыть в январе 2023 года после зимних каникул. 

Фото: администрация Курска

В Курске готовится к открытию новая гимназия на проспекте Клыкова. Учебное заведение, напомним, решили открыть в январе, чтобы снять повышенную нагрузку на 58-ю школу. Сейчас формируют педагогический состав гимназии №63, открыт набор учеников. Эти вопросы с классными руководителями школы № 58 и родителями учеников обсудила заместитель главы администрации города Наталья Пархоменко.

Два начальных класса из 58-й школы готовы перейти в новую 63-ю в полном составе во главе с классными руководителями. Программа, по которой занимаются ученики, при этом не изменится, поскольку все школы работают по федеральным образовательным стандартам. Также в гимназии № 63 «Академия успеха» будет реализовываться проект «Школа Министерства просвещения России». Учителя уже проходят собеседования, некоторые перейдут сюда из 58-й школы.

В мэрии отмечают, что переводить детей в новую школу будут только по согласию и заявлению родителей. В первую очередь сюда зачислят детей по принципу территориальной принадлежности. Однако, как подчеркнула Наталья Пархоменко, к каждому ребёнку будет индивидуальный подход. Заявления на зачисление принимают до 22 ноября в том числе по электронной почте: [email protected]. На этот же адрес можно присылать вопросы. Дополнительную информацию можно получить также по телефону 8-908-125-85-13.

В ближайшие дни Наталья Пархоменко встретится с руководителями ещё пяти школ, где учатся дети проживающие на Клыкова, и расскажет о возможностях перехода детей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске суд оштрафовал участкового за служебный подлог
30 ноября 17:18
В Курске суд оштрафовал участкового за служебный подлог

Проводя проверку в деле о побоях, полицейский подделал показания потерпевшего.